Abstract:
RESUMEN (Introducción): El café es uno de los principales productos agrícolas y Latinoamérica es, junto con el Caribe, la región productora de café más importante en el mundo; estas razones son un gran motivo para el estudio del café.
En los últimos años, México ha implementado prácticas tecnológicas en la cafeticultora que han transformado los procesos y provocado una reconversión productiva, incrementando rendimientos, reduciendo la edad promedio de crecimiento de las plantas y aumentando la densidad por hectárea en el cultivo.
El secado es una de las etapas determinantes en la calidad y los costos de producción en el proceso del café, representa entre el 45 y el 60% de los costos de procesamiento. El secado es la etapa del procesamiento del café donde se reduce el contenido de humedad adquirida en etapas anteriores, tiene el fin de llevar el grano de café a condiciones para ser almacenado sin sufrir daños en su aspecto físico y composición química. Un buen secado dará características de calidad a los granos, como puede ser: uniformidad de color, peso justo y sabor.
Description:
Tesis (Ingeniería en Comunicaciones y Electrónica), Instituto Politécnico Nacional, ESIME, Unidad Zacatenco, 2018, 1 archivo PDF, (81 páginas). tesis.ipn.mx