Abstract:
RESUMEN:
La necesidad de cubrir la demanda de producto, en este caso de carne, que es un
producto de carácter básico en la dieta de los seres humanos, cada día es mayor,
es por ello la decisión de realizar el presente proyecto para cubrir la demanda y
garantizar la existencia del producto aun en condiciones críticas, es decir, cuando
hay carencia de este.
En el presente documento, se establecen los parámetros necesarios para que el
lector comprenda de una forma fácil el contenido. Se pretende dar a conocer el
impacto que tiene un proyecto de este carácter en la sociedad, debido a que en
muchos lugares el transporte de este tipo de productos es bastante elevado,
contar con un cuarto frío lo hace más económico no solo por el almacenamiento
sino por la disponibilidad de este en el momento en el que se requiera.
La herramienta básica y necesaria para realizar este fin es la refrigeración, que
desde sus origines ha tenido diversas aplicaciones desde conservar carnes hasta
enfriar el agua en la antigüedad. Actualmente las aplicaciones son bastas aunque
no se han perdido las aplicaciones primarias en el almacenamiento de carne, debe
saberse que la refrigeración es la acción de eliminar, remover o quitar energía
térmica de un cuerpo, espacio o sustancia, es por ello que gracias a la
refrigeración, pueden almacenarse grandes cantidades de productos a la
temperatura que cada producto requiere.
Finalmente, se establece que el lector encontrará un proyecto cien por ciento
académico, el cual es viable y puede aplicarse para cubrir una necesidad básica
en la alimentación de las personas.
Description:
Tesis (Ingeniería Mecánica), Instituto Politécnico Nacional, ESIME, Unidad Azcapotzalco, 2018, 1 archivo PDF, (130 páginas). tesis.ipn.mx