Aún cuando el empleo de sustancias químicas para el control de insectos plagas se considera hasta hoy, como el método más efectivo para mantener las poblaciones a niveles no perjudiciales, actualmente su uso resulta impráctico debido, entre otras razones, al desarrollo de poblaciones resistentes, a la presencia de residuos inherentes a su uso y a las fuertes restricciones comerciales que prevalecen. El psílido de la papa, Bactericera cockerelli (Sulc) (Hemíptera: Psyllidae), se ha convertido recientemente en motivo de gran preocupación debido a su impacto destructivo sobre la papa, tomate y otros cultivos de solanáceas en los Estados Unidos, México, América Central y Nueva Zelanda.
Although the use of chemicals to control insect pests is considered today as the most effective method to maintain populations at levels not harmful, its use is currently impractical because, among other reasons, the development of resistant populations to the residues associated with their use and strong prevailing trade restrictions. The potato psyllid, Bactericera cockerelli (Sulc) (Hemiptera: Psyllidae), has recently become a major concern because of its destructive impact on the potato, tomato and other solanaceous crops in the United States, Mexico, Central America and New Zealand.