Los brotes epidémicos de infección intestinal por Salmonella spp, son uno de los problemas de salud más comunes en todo el mundo y con mayor frecuencia en países subdesarrollados, siendo los vegetales que se consumen en crudo vehículos potenciales para que estos microorganismos patógenos se transmitan al hombre. Aunado a lo anterior, los procedimientos de desinfección comúnmente empleados, regularmente son ineficientes para eliminar Salmonella spp, tanto en las raíces, como en las hojas o los frutos, lo cual sugiere que estos microorganismos se encuentran localizados en microhabitats protegidos, ya sea en la superficie o en el interior de los tejidos.
Epidemic outbreaks of intestinal infection caused by Salmonella spp, are one of the problems of health more common anywhere in the world and especially in underdeveloped countries. Being the vegetables that are consumed in crude, potential vehicles for these pathogenic microorganisms transmit the man. The procedures of disinfection commonly used, can be inefficient to eliminate Salmonella spp, as much in the roots, as in the leaves or the fruits, which suggests these microorganisms are located in protected microhabitats or in the surface or inner weaves.