DSpace Repository

Propuesta de automatización del proceso para la obtención del café tostado y molido.

Show simple item record

dc.contributor.author Castelán Acosta, Gustavo Ángel
dc.contributor.author Ferreira Salinas, Raúl
dc.contributor.author Santana Sánchez, Erik Adrián
dc.date.accessioned 2017-05-26T16:56:44Z
dc.date.available 2017-05-26T16:56:44Z
dc.date.created 2016-01
dc.date.issued 2017-05-08
dc.identifier.citation Castelán Acosta, Gustavo Ángel, ferreira Salinas, Raúl, Santana Sánchez, Erik Adrián. Propuesta de automatización del proceso para la obtención del café tostado y molido. Tesis (Licenciatura en Ingeniería en Control y Automatización). Ciudad de México, Instituto Politécnico Nacional, Escuela Superior de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, Unidad Zacatenco. 2016. 135 p. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/21721
dc.description Tesis (Licenciatura en Ingeniería en Control y Automatización), Instituto Politécnico Nacional, ESIME, Unidad Zacatenco, 2016, 1 archivo PDF, (135 páginas). tesis.ipn.mx. es
dc.description.abstract El proyecto de tesis conlleva investigación, se realizó en la región cafetalera de TlanchinolCalnalí ubicada en el Municipio Calnalí del estado de Hidalgo, el propósito del proyecto de tesis es proponer el rediseño de una máquina para integrar los procesos de morteado, tostado y molienda, para la optimización del proceso del café tostado y molido de las empresas cafetaleras de Calnalí Hidalgo. Se identificó el proceso manual de la obtención del café de forma general y particular, así como la maquinaria y equipo utilizado en el proceso después se conoció el sistema actual de Calnalí Hidalgo identificando sus ventajas y desventajas para realizar una propuesta de rediseño del proceso. La propuesta de solución se obtuvo en base a la metodología empleada en el desarrollo de la tesis, se realizó una selección de equipos de acuerdo a las necesidades requeridas por la comunidad, se establecieron los parámetros de rediseño para el proceso cumpliendo con la normatividad actual y finalmente, se hizo el rediseño del prototipo de forma teórica utilizando herramientas como un software de diseño SolidWorks y un software de programación RSLogix. De acuerdo a esta selección se desarrolla todo el proyecto que se pretende automatizar, en el podemos ver por separado cada una de sus etapas y el desarrollo de su programa para el PLC, así como un análisis de resultados donde se incluyen los costos del material utilizado dentro del proyecto, también se da a conocer la factibilidad técnica del rediseño de los equipos. es
dc.language.iso es_MX es
dc.publisher Castelán Acosta Gustavo Ángel, ferreira Salinas Raúl y Santana Sánchez Erik Adrián. es
dc.title Propuesta de automatización del proceso para la obtención del café tostado y molido. es
dc.type Tesis es
dc.contributor.advisor De Lucio Rodríguez, Erika Virginia
dc.contributor.advisor Obregón Tenorio, Antonio


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account