DSpace Repository

Evaluación de un proceso de fermentación alcohólica por medio de técnicas fotoacústicas

Show simple item record

dc.contributor.author Salinas Avila, María Guadalupe
dc.date.accessioned 2017-10-04T18:00:55Z
dc.date.available 2017-10-04T18:00:55Z
dc.date.created 2006-05
dc.date.issued 2017-10-03
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/22829
dc.description Tesis (Ingeniería en Alimentos), Instituto Politécnico Nacional, UPIBI, 2006, 1 archivo PDF, (43 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract Se reportan en este trabajo las actividades que se llevaron a cabo durante el desarrollo del proyecto de investigación “Evaluación de un proceso de fermentación alcohólica por medio de técnicas fotoacústicas”. Dentro de este se presentan los resultados obtenidos sobre la cinética de producción de metabolitos y biomasa, así como de consumo de sustratos durante el desarrollo de una fermentación alcohólica, poniendo especial interés en el monitoreo de la producción de etanol a través de la medición de la difusividad térmica por medio de una técnica fotoacústica, utilizando para esto una curva de calibración que relaciona la difusividad térmica de una mezcla etanol-agua destilada con la concentración de etanol. Esta dependencia nos permite evaluar la dinámica de producción de procesos fermentativos con producción de alcohol por medio de esta propiedad térmica. es
dc.language.iso es_MX es
dc.publisher Salinas Avila, María Guadalupe es
dc.title Evaluación de un proceso de fermentación alcohólica por medio de técnicas fotoacústicas es
dc.type Tesis es
dc.contributor.advisor Balderas López, José Abraham


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account