DSpace Repository

Sistema de integración de MIPYMES para el desarrollo local en villa de Tezontepec, basado en el turismo gastronómico

Show simple item record

dc.contributor.author Peña Hernández, Abel Efraín
dc.date.accessioned 2017-12-12T19:09:44Z
dc.date.available 2017-12-12T19:09:44Z
dc.date.created 2015-12
dc.date.issued 2017-10-24
dc.identifier.citation Peña Hernández, Abel Efraín. (2015). Sistema de integración de MIPYMES para el desarrollo local en villa de Tezontepec, basado en el turismo gastronómico. . (Maestría en Ciencias en Ingeniería Eléctrica). Instituto Politécnico Nacional, Sección de Estudios de Posgrado e Investigación, Escuela Superior de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, Unidad Zacatenco. México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/23932
dc.description Tesis (Maestría en Ciencias en Ingeniería Eléctrica), Instituto Politécnico Nacional, SEPI, ESIME, Unidad Zacatenco, 2015, 1 archivo PDF, (142 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract Los beneficios derivados de la actividad turística son factores que determinan una mejora y regulación de la prestación de servicios turísticos, donde la gastronomía juega un papel importante. El desempeño de las MIPYMES gastronómicas en el municipio de Villa de Tezontepec, Hidalgo genera cambios positivos para el municipio en su desarrollo local. El diseño de un sistema de integración de MIPYMES basado en la actividad turística gastronómica, permite valorar su impacto en el desarrollo local, con la aplicación de la Metodología de Sistemas Suaves, la cual considera la incorporación del entorno y el nivel cultural de los sistemas involucrados que contribuyen a determinar el sistema principal y sus subsistemas. es
dc.description.abstract ABSTRACT The benefits of tourism are factors that determine an improvement and regulation of tourism services, where gastronomy plays an important role. The performance of MSMEs gastronomic in the town of Tezontepec, Hidalgo creates positive changes for the city in its local development. The design of a system based on integration of MSMEs gastronomic tourism, allows us to assess their impact on local development, with the implementation of the Soft Systems Methodology, which considers the incorporation of the environment and the cultural level of the involved systems that help determine the main system and its subsystems. en
dc.language.iso es_MX es
dc.publisher Peña Hernández Abel Efraín. es
dc.subject MIPYMES es
dc.subject Turismo Gastronómico es
dc.subject Desarrollo Local es
dc.title Sistema de integración de MIPYMES para el desarrollo local en villa de Tezontepec, basado en el turismo gastronómico es
dc.type Tesis es
dc.contributor.advisor Bory Reyes, Juan


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account