Abstract:
RESUMEN: justificación; Al investigar y consultar acerca del mundo del vino con algunos expertos en la materia se evidenció una problemática que actualmente existe. Las cavas actuales con control de enfriamiento se limitan a una temperatura fija para todas las botellas. Debido a las limitaciones de esta herramienta es complicado mantener cada botella a su temperatura ideal haciendo así casi imposible la tarea de servirse en cualquier momento. A partir de esta necesidad, surge la idea de diseñar e implementar un prototipo de cava, en la cual cada compartimiento tenga su temperatura variable e independiente del resto con la ventaja de poder controlarlo remotamente desde un dispositivo inteligente. De esta manera el producto se mantendrá siempre listo para servirse y degustarse, ya sea para una cata con sommeliers profesionales o simplemente para degustación personal. Una vez concluido el proyecto, este tendrá un impacto positivo no solo en el mundo del vino al poder mantener siempre una botella a su temperatura ideal, también abrirá el panorama para experimentar y conocer mas a fondo el dispositivo Peltier el cual no ha sido explotado por completo
Description:
Tesis (Ingeniería en Comunicaciones y Electrónica), Instituto Politécnico Nacional, ESIME, Unidad Zacatenco, 2019, 1 archivo PDF, (97 páginas). tesis.ipn.mx