DSpace Repository

Propuesta de modelo de negocios basado en Canvas para restaurante El Becerro de Oro

Show simple item record

dc.contributor.author Eloa Méndez, Marco Antonio
dc.date.accessioned 2023-03-10T03:23:58Z
dc.date.available 2023-03-10T03:23:58Z
dc.date.created 2023-02-27
dc.date.issued 2023-03-06
dc.identifier.citation Eloa Méndez, Marco Antonio. (2023). Propuesta de modelo de negocios basado en Canvas para restaurante El Becerro de Oro. (Licenciatura en Administración Industrial). Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería y Ciencias Sociales y Administrativas, México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/31328
dc.description Tesis (Licenciatura en Administración Industrial), Instituto Politécnico Nacional, UPIICSA, 2023, 1 archivo PDF, (95 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract RESUMEN: La presente tesis está dedicada en la realización de una propuesta de modelo de negocios basado en canvas. Se tomó la decisión de desarrollar dicha propuesta en el restaurante El Becerro de Oro, una micro empresa dedicada a la preparación de birria, la cual, desde sus inicios hasta el día de hoy, ha atravesado una serie de cambios y acontecimientos, derivados de distintos factores, mismos que han marcado una trayectoria susceptible de mejora. Por lo tanto, a través del desarrollo de la tesis se mostrarán tres marcos que se utilizaron de apoyo para poder realizar de una manera objetiva la propuesta que anteriormente se mencionó. De la misma forma, los marcos que encontraremos serán el metodológico, referencial y el teórico. El primero de ellos hace mención a todas las herramientas que se utilizaron para poder llegar a generar objetivos y conclusiones en la presente investigación; el referencial nos ayudó a conocer todos los antecedentes de la empresa, que por su parte autorizó y otorgó el permiso para poder estudiarla y aplicar los conocimientos adquiridos en la licenciatura en administración industrial; por último, encontraremos el marco teórico, en el cual, se inició con los antecedentes de la administración, definir qué es administración, plantear la importancia y utilidad del Proceso Administrativo y diferenciar entre reingeniería, reorganización y reestructuración, esto, para identificar las necesidades de la empresa. Una vez, teniendo la información relacionada con la administración dentro de una organización, en el marco teórico también encontraremos una parte dedicada a: la mercadotecnia, las 4 P’s, un plan de Mercadotecnia y su relevancia, finalizando con el subtema “Modelo Canvas”. El modelo por utilizar para la propuesta se encuentra basado en el “Modelo de Negocios Canvas”, el cual se desarrolla en 9 puntos, cuyo propósito fue ayudarnos a identificar factores externos e internos de la empresa, poder impulsar su crecimiento y desarrollo dentro del mercado, mediante estrategias de planeación y mercadotecnia, teniendo, así como resultado una propuesta de modelo de negocios útil para implementar una mejora. Por último, con toda la información recabada, se concluyó con el lienzo Canvas para dar continuidad y desarrollo a la propuesta de Modelo de Negocios para el restaurante El Becerro de Oro. es
dc.language.iso es es
dc.subject Proceso administrativo es
dc.subject Mercadotecnia es
dc.subject Modelo de negocios es
dc.title Propuesta de modelo de negocios basado en Canvas para restaurante El Becerro de Oro es
dc.contributor.advisor Rocha Martínez, Victor
dc.programa.academico Licenciatura en Administración Industrial es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account