DSpace Repository

Proyecto de una cámara de refrigeración para la conservación de carne de res, ubicada en la ciudad de Tulancingo, Hidalgo

Show simple item record

dc.contributor.author Leonardo Rodríguez, Oscar
dc.date.accessioned 2023-03-12T05:38:35Z
dc.date.available 2023-03-12T05:38:35Z
dc.date.created 2018-10-09
dc.date.issued 2023-03-08
dc.identifier.citation Leonardo Rodríguez, Oscar. (2018). Proyecto de una cámara de refrigeración para la conservación de carne de res, ubicada en la ciudad de Tulancingo, Hidalgo. (Ingeniería Mecánica). Instituto Politécnico Nacional, Escuela Superior de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, Unidad Azcapotzalco, México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/31356
dc.description Tesis (Ingeniería Mecánica), Instituto Politécnico Nacional, ESIME, Unidad Azcapotzalco, 2018, 1 archivo PDF, (130 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract RESUMEN: La necesidad de cubrir la demanda de producto, en este caso de carne, que es un producto de carácter básico en la dieta de los seres humanos, cada día es mayor, es por ello la decisión de realizar el presente proyecto para cubrir la demanda y garantizar la existencia del producto aun en condiciones críticas, es decir, cuando hay carencia de este. En el presente documento, se establecen los parámetros necesarios para que el lector comprenda de una forma fácil el contenido. Se pretende dar a conocer el impacto que tiene un proyecto de este carácter en la sociedad, debido a que en muchos lugares el transporte de este tipo de productos es bastante elevado, contar con un cuarto frío lo hace más económico no solo por el almacenamiento sino por la disponibilidad de este en el momento en el que se requiera. La herramienta básica y necesaria para realizar este fin es la refrigeración, que desde sus origines ha tenido diversas aplicaciones desde conservar carnes hasta enfriar el agua en la antigüedad. Actualmente las aplicaciones son bastas aunque no se han perdido las aplicaciones primarias en el almacenamiento de carne, debe saberse que la refrigeración es la acción de eliminar, remover o quitar energía térmica de un cuerpo, espacio o sustancia, es por ello que gracias a la refrigeración, pueden almacenarse grandes cantidades de productos a la temperatura que cada producto requiere. Finalmente, se establece que el lector encontrará un proyecto cien por ciento académico, el cual es viable y puede aplicarse para cubrir una necesidad básica en la alimentación de las personas. es
dc.language.iso es es
dc.subject Cámara de refrigeración es
dc.subject Carne de res es
dc.subject Balance térmico es
dc.subject Refrigerantes es
dc.subject Mollier es
dc.title Proyecto de una cámara de refrigeración para la conservación de carne de res, ubicada en la ciudad de Tulancingo, Hidalgo es
dc.contributor.advisor López Maldonado, Agustín
dc.contributor.advisor Tapia Dávila, Alberto Alejandro
dc.programa.academico Ingeniería Mecánica es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account