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Inducción de resistencia en jitomate (solanum lycopersicum l) con extractos de bacterias patógenas

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dc.contributor.author Oyoque Salcedo, Guadalupe
dc.date.accessioned 2009-06-16T18:37:15Z
dc.date.available 2009-06-16T18:37:15Z
dc.date.created 2008-11
dc.date.issued 2009-06-16T18:37:15Z
dc.identifier.citation Oyoque Salcedo, Guadalupe. (2008). Inducción de resistencia en jitomate (solanum lycopersicum l) con extractos de bacterias patógenas. (Maestría en Ciencias en Producción Agrícola Sustentable). Instituto Politécnico Nacional, Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Unidad Michoacán, México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/3614
dc.description Tesis (Maestría en Ciencias en Producción Agrícola Sustentable), Instituto Politécnico Nacional, CIIDIR, Unidad Michoacán, 2008, 1 archivo PDF, (53 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract El jitomate (Solanum lycopersicum L. sin. Lycopersicum esculentum Mill.) es una de las hortalizas de mayor importancia nacional y mundial. Su producción frecuentemente se ve menguada por la presencia de enfermedades causadas por una gran cantidad de microorganismos. Un ejemplo son las bacterias del género Pseudomonas, quienes causan daños al producir lesiones necróticas, manchas en los frutos, tallos y hojas, maceración del tejido, cancro e infección vascular, entre otros. La aplicación de bactericidas a base de cobre (hidróxido de cobre), es una estrategia tradicionalmente empleada para el control de algunos de estos fitopatógenos; sin embargo, esto no ha sido suficiente ni efectivo ya que ha provocado el desarrollo de resistencia en las poblaciones de patógenos a dichos productos. es
dc.description.abstract The tomato (Solanum lycopersicum L. syn. Lycopersicum esculentum Mill.) is one of the most important vegetables nationally and globally. Its production is often seen decreased by the presence of diseases caused by a large number of microorganisms. An example is the Pseudomonas bacteria, which cause damage to produce necrotic lesions, spots on the fruit, stems and leaves, maceration of the tissue, canker and vascular infection, among others. The application of copper-based bactericides (copper hydroxide), is a strategy traditionally used to control some of these pathogens, but this has not been enought or effective as it has led to the development of resistance in populations of Pathogens such devices. As a partial or complete alternative to the use of bactericides, is the use of microorganisms like those belonging to the genus Pseudomonas, (such as P. fluorescens, P. putida, among others), which has been reported that are capable of protecting plants other pathogens or even the same as virulent. en
dc.language.iso es es
dc.subject Producción - jitomate es
dc.subject Enfermedad - lesiones necróticas es
dc.subject Controladores biológicos es
dc.title Inducción de resistencia en jitomate (solanum lycopersicum l) con extractos de bacterias patógenas es
dc.type Tesis es
dc.contributor.advisor Angoa Pérez, Ma. Valentina es


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