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Uso de plantas medicinales, bacterias ácido lácticas y levaduras con potencial probiotico para combatir la enfermedad de la mancha blanca en litopenaeus vannamei, cultivado en el laboratorio

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dc.contributor.author Peraza Gómez, Viridiana
dc.date.accessioned 2009-06-24T17:11:18Z
dc.date.available 2009-06-24T17:11:18Z
dc.date.created 2008-12
dc.date.issued 2009-06-24T17:11:18Z
dc.identifier.citation Peraza Gómez, Viridiana. (2008). Uso de plantas medicinales, bacterias ácido lácticas y levaduras con potencial probiotico para combatir la enfermedad de la mancha blanca en litopenaeus vannamei, cultivado en el laboratorio (Maestría en Recursos Naturales y Medio Ambiente). Instituto Politécnico Nacional, Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Unidad Sinaloa, México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/3842
dc.description Tesis (Maestría en Recursos Naturales y Medio Ambiente), Instituto Politécnico Nacional, CIIDIR, Unidad Sinaloa, 2008, 1 archivo PDF, (92 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract RESUMEN: Se evaluó el efecto de plantas medicinales y una mezcla probiótica (cuatro lactococos y una levadura) en el crecimiento, la supervivencia y parámetros inmunológicos de camarones (Litopenaeus vannamei) infectados con WSSV. Se realizaron 3 experimentos con tratamientos por triplicado: 1) Control I (alimento); 2) Control II (alimento) + DO; 3) alimento + DO + WSSV; 4) alimento + Polvo de Plantas (PP) + WSSV; 5) alimento + Infusión de Plantas (IP) + WSSV; 6) alimento + Mezcla Probiótica (MP) + WSSV y 7) alimento + MP + IP + WSSV. La detección del WSSV se realizó con la técnica de PCR. Al final de cada experimento, se determinó el crecimiento, la supervivencia y prevalencia de camarones infectados con WSSV. Los parámetros inmunológicos sólo se determinaron en el tercer bioensayo. Se contaron los hemocitos y se determinó la actividad de la fenoloxidasa, enzimas hidrolíticas lisosomales y proteína en plasma y sobrenadante del lisado de hemocitos (SLH). es
dc.description.abstract ABSTRACT: The effect of medicinal plants and a probiotic mixture (lactic acid bacteria and yeast) on the growth, survival and immunological parameters of shrimp (Litopenaeus vannamei) infected with WSSV was evaluated. Three experiments were conducted with treatments in triplicate: 1) Control I (feed); 2) Control II (feed) + DO; 3) feed + DO + WSSV; 4) feed + Powdered Plants (PP) + WSSV; 5) feed + Plant Infusion (PI) + WSSV; 6) feed + Probiotic Mixture (PM) + WSSV and 7) food + PM + PI + WSSV. The detection of WSSV was carried out with the PCR technique. At the end of each experiment, it was determined the growth, survival and prevalence of WSSV in shrimps infected. The immunological parameters were determined only in the third bioassays. The hemocytes were count and the activity of phenoloxidase, hydrolytic lysosomal enzymes and proteins in plasma and supernatant of the lysate hemocytes (SLH) were determined. en
dc.language.iso es es
dc.subject Medicinal plants en
dc.subject Lactic acid bacteria en
dc.subject Probiotic potential en
dc.subject Plantas medicinales es
dc.subject Bacterias ácido lácticas es
dc.subject Potencial probiotico es
dc.title Uso de plantas medicinales, bacterias ácido lácticas y levaduras con potencial probiotico para combatir la enfermedad de la mancha blanca en litopenaeus vannamei, cultivado en el laboratorio es
dc.type Thesis es
dc.contributor.advisor Luna Gónzalez, Antonio


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