Please use this identifier to cite or link to this item: http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/20792
Title: Elaboración de procedimientos operativos para el análisis físico de diferentes granos de acuerdo a normatividad vigente aplicado en el laboratorio central de referencia
Authors: Calderón Flores, Astrid
Hernández Islas, Saúl
Padilla de la Sancha, Juan Daniel
Issue Date: 20-Feb-2017
Publisher: Calderón Flores, Astrid
Abstract: RESUMEN El análisis de calidad de un lote de granos permite especificar algunas características de cada grano en la muestra analizada, así como las condiciones generales de todo el lote. Se analiza el tipo, color, tamaño y forma de cada grano, debe estar sano, aunque se puede encontrar algunas diferencias causadas por factores genéticos, agentes biológicos, físicos o efectos mecánicos. De acuerdo a la condiciones de diferencias encontradas respecto a los granos sanos se clasifican como grano contrastante, dañado o defectuoso. La oferta de granos y oleaginosas a nivel internacional responde a factores muy diversos; durante los últimos años es frecuente hacer énfasis en la seguridad alimentaria, la demanda de biocombustibles y la participación de productos agrícolas en el mercado de valores. Paralelamente, el volumen de producción en cada ciclo agrícola se encuentra determinado por factores como la superficie destinada al cultivo, los rendimientos obtenidos, las expectativas de importaciones y exportaciones en el comercio internacional y los precios en el mercado. En total se realizaron once procedimientos técnicos además se elaboraron 3 instructivos complementarios a los procedimientos para la adecuada ejecución de estos
URI: http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/20792
Appears in Collections:6. Proyecto de Investigación (Informe Técnico)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CALDERON FLORES, ASTRID.pdf1.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.