Please use this identifier to cite or link to this item: http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/23672
Title: Control de materias primas en una planta productora de pays
Authors: González González, Joel Alejandro
Sánchez Pineda, Hermilo
Peralta Vargas, Erika
Issue Date: 19-Oct-2017
Publisher: González González, Joel Alejandro
Citation: González González, Joel Alejandro. (2009). Control de materias primas en una planta productora de pays. (Ingeniería Biotecnológica). Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología. México.
Abstract: El siguiente proyecto menciona la metodología para la implementación de uno de los programas utilizados a escala industrial en el ramo alimenticio, conocido como Control Estadístico de Procesos (CEP) a un nivel de ±3σ, para la obtención de un proceso controlado que nos genere un alimento inocuo y que no sea dañino para el consumidor. Este programa se comenzó a desarrollar e implementar en una empresa fabricadora de pays y repostería fina, con el fin de producir y distribuir productos que no dañen la integridad física y la salud de quienes lo consumen, mediante un servicio efectivo, escuchando y cubriendo las necesidades que demandan los clientes en el tiempo oportuno; además, muestra las etapas previas a la implementación del Control Estadístico de Procesos para el proceso de fabricación de queso fresco. Los resultados se presentan desglosando los pasos para la obtención de los gráficos de control tipo X-R para cada una de las etapas que conforman el proceso de fabricación de queso fresco, los cuáles son indicadores de que un proceso se encuentre controlado estadísticamente.
Description: Tesis (Ingeniería Biotecnológica), Instituto Politécnico Nacional, UPIBI, 2009, 1 archivo PDF, (96 páginas). tesis.ipn.mx
URI: http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/23672
Appears in Collections:2. Tesina (Seminario de Titulación Profesional)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
González González Joel Alejandro.pdf1.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.