Please use this identifier to cite or link to this item: http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/24257
Title: Diseño de un instrumento basado en las dimensiones de la gestión del agua potable en comedores industriales con "Distintivo H" en la Ciudad de México
Authors: Vazquez Ocón, Isaac
Peña Cruz, María del Pilar
Trujillo Flores, Mara Maricela
Keywords: Negocios
Gestión del agua potable
Issue Date: 12-Mar-2018
Citation: Vazquez Ocón, Isaac. (2016). Diseño de un instrumento basado en las dimensiones de la gestión del agua potable en comedores industriales con "Distintivo H" en la Ciudad de México. (Maestría en Ciencias en Administración de Negocios). Instituto Politécnico Nacional, Sección de Estudios de Posgrado e Investigación, Escuela Superior de Comercio y Administración. Unidad Santo Tomás. México.
Abstract: RESUMEN: El objetivo de esta investigación fue diseñar un instrumento para estudiar el comportamiento de la gestión del agua dulce en los establecimientos con Distintivo H en la Ciudad de México a través de una investigación científica validada por expertos que derivó en un trabajo de campo piloto que se sometió a un tratamiento estadístico completo que permitió interpretar la gestión del agua en este tipo de establecimientos con el fin de facilitar futuras investigaciones que puedan relacionar de forma directa la implantación del sistema de la calidad total en el manejo higiénico de los alimentos que otorga la Secretaria de Turismo en la Republica de los Estados Unidos Mexicanos a través del Distintivo H y la adecuada gestión del agua potable. Cómo se carecía de un instrumento que permitiera evaluar el comportamiento de la gestión del agua dulce en comedores industriales con Distintivo H de la Ciudad de México, el principal producto de esta investigación fue la creación de un instrumento que servirá para estudiar a fondo la correlación entre la adecuada gestión del agua y el otorgamiento del Distintivo H en futuras investigaciones para crear nuevas opciones que puedan combatir el grave problema que representa la inadecuada gestión de este insumo. ABSTRACT: The objective of this research was to design a tool to study the behaviour of water management in establishments with Distinctive H in Mexico City through scientific research validated by experts that led to a pilot job made in field who underwent in to a complete statistical treatment allowing to understand water management in such establishments in order to facilitate future research that may relate directly with the implementation of the system of total quality management in hygienic food handling granted by the Secretary of Tourism in the Republic of the United Mexican States through the Distinctive H and the proper management of water. Because there were no instrument to evaluate the behaviour of freshwater management in industrial canteens with Distinctive H in Mexico City, the main product of this research was the creation of an instrument that will serve to study in detail the relationship between proper water management and the granting of Distinctive H so in future research it will help to create new options to stop the serious problem of inadequate water treatment.
Description: Tesis (Maestría en Ciencias en Administración de Negocios), Instituto Politécnico Nacional, SEPI, ESCA, Unidad Santo Tomás, 2016, 1 archivo PDF, (169 páginas). tesis.ipn.mx
URI: http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/24257
Appears in Collections:1. Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MAN2016 V363i Isaac Vazquez Ocón.pdf2.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.