Please use this identifier to cite or link to this item: http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/4191
Title: Análisis espectroscópico de los compuestos presentes en la raíz de cholla (Opuntia sp) y estudio sintético y evaluación biológica de los compuestos oxidados del valenceno
Authors: Colchero Amateco, Fanny Azucena
Peralta Cruz, Javier
Keywords: Pesticides
Toxicology
Biological activity
Plaguicidas
Toxicología
Actividad biológica
Issue Date:  7
Citation: Colchero Amateco, Fanny Azucena (2009). Análisis espectroscópico de los compuestos presentes en la raíz de cholla (Opuntia sp) y estudio sintético y evaluación biológica de los compuestos oxidados del valenceno. (Maestría en Ciencias Quimicobiológicas). Instituto Politécnico Nacional, Sección de Estudios de Posgrado e Investigación, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, México.
Abstract: ABSTRACT: (Background) The name of pesticides, or its equivalent pesticides, includes a wide variety of products very different in their composition and properties despite their common use. Pesticides are active substances or ingredients, as well as formulations or preparations containing one or more of them, intended for any of the following purposes: a. To Combat harmful agents for vegetables and plant products or prevent their action. b. Favor or regulate plant production, with the exception of nutrients and those intended for soil amendment. c. Conserve plant products, including the protection of wood. d. Destroy undesirable vegetables.and. Destroy part of the vegetables or prevent undesirable growth of them. F. Make harmless, destroy or prevent the action of other harmful or undesirable organisms other than those that attack plants.
RESUMEN: La denominación de pesticidas, o su equivalente plaguicidas, incluye una amplia variedad de productos muy diferentes en su composición y en sus propiedades a pesar de su utilización común. Los plaguicidas son sustancias o ingredientes activos, así como las formulaciones o preparados que contienen uno o varios de ellos, destinados a cualquiera de los fines siguientes: a. Combatir los agentes nocivos para los vegetales y productos vegetales o prevenir su acción. b. Favorecer o regular la producción vegetal, con excepción de los nutrientes y los destinados a la enmienda de suelos. c. Conservar los productos vegetales, incluida la protección de las maderas. d. Destruir los vegetales indeseables. e. Destruir parte de los vegetales o prevenir un crecimiento indeseable de los mismos. f. Hacer inofensivos, destruir o prevenir la acción de otros organismos nocivos o indeseables distintos de los que atacan a los vegetales.
Description: Tesis (Maestría en Ciencias Quimicobiológicas), Instituto Politécnico Nacional, SEPI, ENCB, 2009, 1 archivo PDF, (120 páginas). tesis.ipn.mx
URI: http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/4191
Appears in Collections:1. Tesis



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.