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Programa de reducción de patógenos para aves, Salmonella ssp. y Campylobacter jejuni, para posible exportación a Estados Unidos

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dc.contributor.author Castilla Bautista, Ximena Paola
dc.date.accessioned 2018-01-24T17:51:24Z
dc.date.available 2018-01-24T17:51:24Z
dc.date.created 2016-01-11
dc.date.issued 2018-01-15
dc.identifier.citation Castilla Bautista, Ximena Paola. (2016). Programa de reducción de patógenos para aves, Salmonella ssp. y Campylobacter jejuni, para posible exportación a Estados Unidos. (Ingeniería en Alimentos). Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología. México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/24161
dc.description Tesis (Ingeniería en Alimentos), Instituto Politécnico Nacional, UPIBI, 2016, 1 archivo PDF, (52 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract RESUMEN La SAGARPA a través del SENASICA y por medio de la Dirección de Establecimiento Tipo Inspección Federal (TIF) tiene la finalidad de mejorar las prácticas de inocuidad en los alimentos, por lo cual establece un programa de Reducción de Patógenos en aves. En este programa, se evalúa la calidad en la elaboración de productos cárnicos y se establecen los controles para reducir la contaminación por Salmonella spp. y Campylobacter jejuni en la carne de aves y sus productos. El control de Salmonella spp. y Campylobacter jejuni, garantiza la detección y el control de estas bacterias en todas las etapas del proceso de producción y distribución, con el objetivo de reducir su prevalencia y así, reducir el riesgo a la salud humana. El trabajo a desarrollar consta de un manual de procedimientos que establezca la secuencia de actividades y responsabilidades durante el muestreo del Programa de Reducción de Patógenos para la detección de Salmonella spp. y Campylobacter jejuni con la finalidad de cumplir con las regulaciones que se aplican a los establecimientos TIF autorizados para exportar carne de ave y sus productos. Para la elaboración de dicho manual se requirió de las directivas y notificaciones expedidas por la USDA a través del FSIS, organismo encargado de la regulación de la producción alimentaria en los Estado Unidos de América, ya que es un órgano homólogo al SENASICA. Los documentos utilizados fueron traducidos y adaptados la necesidades de los establecimientos del país. es
dc.language.iso es_MX es
dc.publisher Castilla Bautista, Ximena Paola es
dc.title Programa de reducción de patógenos para aves, Salmonella ssp. y Campylobacter jejuni, para posible exportación a Estados Unidos es
dc.type Tesis es
dc.contributor.advisor Pérez Sánchez, Refugia
dc.contributor.advisor Hernández Lozada, Aurelio


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