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Producción de péptidos bioactivos de proteína de chía (salvia hispanica L.) por medio de Lactobacillus sp.

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dc.contributor.author Salazar Bautista, Edgar
dc.date.accessioned 2022-03-30T16:15:15Z
dc.date.available 2022-03-30T16:15:15Z
dc.date.created 2019-01-04
dc.date.issued 2022-03-29
dc.identifier.citation Salazar Bautista, Edgar. (2019). Producción de péptidos bioactivos de proteína de chía (salvia hispanica L.) por medio de Lactobacillus sp. (Maestría en Biotecnología Aplicada). Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación en Biotecnología Aplicada, México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/30248
dc.description Tesis (Maestría en Biotecnología Aplicada), Instituto Politécnico Nacional, CIBA, 2019, 1 archivo PDF, (43 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract RESUMEN: El presente trabajo fue realizado en el Centro de Investigación en Biotecnología Aplicada (CIBA-IPN), el objetivo fue la obtención de hidrolizados con actividad antioxidante y anihipertensiva a partir de la proteína de la semilla de chía (Salvia hispánica L.) liberados por la fermentación de Lactobacillus. A las 24 horas se obtuvieron hidrolizados con in vitro buena actividad antioxidante y antihipertensiva, estos fueron ultrafiltrados con membranas de 3 kDa aumentando la eficacia de estos, siendo su IC50 para DPPH 34.23 μg/ml, para ABTS 14.7 μg/ml, para la quelación del ion Fe 3.2 μg/ml, y la inhibición completa de la enzima convertidora de angiotensina-I. La chía es una fuente de péptidos antioxidantes y antihipertensivos que pueden ser empleados para el tratamiento y prevención de enfermedades provocadas por el estrés oxidativo, así como la hipertensión. ABSTRACT: The present work was carried out in the Research Center in Applied Biotechnology (CIBA-IPN), the aim was to obtain hydrolysates with antioxidant and anihypertensive activity from the chia seed protein (Salvia hispánica L.) released by the Lactobacillus fermentation. After 24 hours, hydrolysates were obtained with good anti-oxidant and antihypertensive activity in vitro, they were ultrafiltered with 3 kDa membranes increasing their efficacy, with IC50 for DPPH 34.23 μg / ml, for ABTS 14.7 μg / ml, for chelation of the Fe 3.2 μg / ml ion, and the complete inhibition of the angiotensin-I converting enzyme. Chia is a source of antioxidant and antihypertensive peptides that can be used for the treatment and prevention of diseases caused by oxidative stress as well as hypertension. es
dc.description.sponsorship CONACYT es
dc.language.iso es es
dc.subject Chía es
dc.subject Actividad antioxidante es
dc.subject Actividad antihipertensiva es
dc.title Producción de péptidos bioactivos de proteína de chía (salvia hispanica L.) por medio de Lactobacillus sp. es
dc.contributor.advisor Luna Suárez, Silvia
dc.programa.academico Maestría de Biotecnología Aplicada es


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