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Diseño de HACCP en cervecería experimental de Grupo Modelo S. de R.L. de C.V.

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dc.contributor.author Uribe Zavala, María del Carmen
dc.date.accessioned 2018-12-03T16:34:56Z
dc.date.available 2018-12-03T16:34:56Z
dc.date.created 2016-12-02
dc.date.issued 2018-12-03
dc.identifier.citation Uribe Zavala, María del Carmen. (2016). Diseño de HACCP en cervecería experimental de Grupo Modelo S. de R.L de C.V. (Ingeniería en Alimentos). Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología. México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/26243
dc.description Tesis (Ingeniería en Alimentos), Instituto Politécnico Nacional, UPIBI, 2016, 1 archivo PDF, (39 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract RESUMEN: En el siguiente trabajo se expone la manera en la que se desarrolló el Análisis de Peligros y Puntos críticos de control para llevar a cabo la implementación del sistema HACCP. Es un sistema de gestión para el análisis de peligros y puntos críticos de control dentro del departamento de cervecería experimental de Cervecería Modelo, S. de R.L de C.V. perteneciente a Anheuser-Busch InBev, empresa cervecera líder a nivel global, a cargo del Ing. José Aguirre Mandujano. Se documentó cada avance realizado con posible cambio, esto debido a que se debe de alinear al ya establecido sistema de HACCP para la planta industrial que conforma Grupo modelo como tal. En el departamento que nos enfocamos se desarrolla de manera paulatina el ya mencionado sistema porque los procesos son de completa confidencialidad por la importancia que en ellos se refleja; En Cervecería Experimental particularmente se encuentra mucha información que alimenta la formación de un ingeniero en alimentos ya que se conoce la elaboración de cerveza desde la materia prima hasta el producto terminado, por lo cual resulta una excelente área para realizar estancia industrial. Cervecería experimental es una planta piloto donde se realizan proyectos de innovación y envasado de cerveza especial para festivales, además es participe con la elaboración de cervezas de edición limitada para eventos privados como es año dual México-Alemania. Tiene 8 años de antigüedad por lo cual se puede decir que sus instalaciones son relativamente nuevas en comparación con las instalaciones de la planta principal; y el uso que se le da es por prototipos esto quiere decir que no está en funcionamiento por tiempos muy prolongados. El cumplimiento de los prerrequisitos es atacado de manera rápida y concisa. Para cervecería experimental es de suma importancia cuidar la calidad del producto y salud del consumidor por ello es que se implementó este sistema de gestión para cuidar la inocuidad del producto que aquí se menciona. es
dc.language.iso es es
dc.title Diseño de HACCP en cervecería experimental de Grupo Modelo S. de R.L. de C.V. es
dc.type TESIS es
dc.contributor.advisor Gutiérrez Serdán, Sergio Ernesto
dc.contributor.advisor Hernández Pérez, David


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