DSpace Repository

Propuesta para la implementación del plan HACCP en la empresa Botanas del Carrito, S.A. de C.V.

Show simple item record

dc.contributor.author Uribe Nicolás, Cinthia Cristina
dc.date.accessioned 2018-12-03T17:04:42Z
dc.date.available 2018-12-03T17:04:42Z
dc.date.created 2016-11-30
dc.date.issued 2018-12-03
dc.identifier.citation Uribe Nicolás, Cinthia Cristina. (2016). Propuesta para la implementación del plan HACCP en la empresa Botanas del Carrito, S.A. de C.V.. (Ingeniería en Alimentos). Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología. México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/26246
dc.description Tesis (Ingeniería en Alimentos), Instituto Politécnico Nacional, UPIBI, 2016, 1 archivo PDF, (VIII, 53 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract RESUMEN: Hoy en día la importancia que se le da a la seguridad alimentaria influye principalmente en la comercialización de alimentos a nivel nacional e internacional ya que al distribuir un producto inocuo trae consigo la confianza del consumidor. Sistemas de mejora continua como HACCP dentro de la Industria de Alimentos, buscan establecer las condiciones óptimas para contar con un proceso de elaboración que asegure la inocuidad del alimento. En el presente trabajo se desarrolló una propuesta de implementación de Plan HACCP para dos familias de producto de botanas en la empresa Botanas del Carrito S.A. de C.V. partiendo de pre-requisitos ya establecidos en la empresa como BPM y POES encaminado a establecer los siete principios del Plan HACCP obteniendo así la realización de esta propuesta, la cual arrojo como resultado dos puntos críticos de control para ambos procesos de estudio, por lo cual se propusieron limites críticos para sus control y medidas preventivas para estos, así como también un sistema de documentación que sustente el Plan HACCP. El Plan HACCP propuesto busca principalmente establecer un proceso de elaboración de botanas dentro de la empresa, que asegure un producto inocuo y de calidad. es
dc.language.iso es es
dc.title Propuesta para la implementación del plan HACCP en la empresa Botanas del Carrito, S.A. de C.V. es
dc.type TESIS es
dc.contributor.advisor Pérez Márquez, Carlos Martín
dc.contributor.advisor Herrera Coronado, Verónica


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account