DSpace Repository

Plan de negocios para el desarrollo de una microempresa de harina de maíz nixtamalizado enchilada con fibra y proteína

Show simple item record

dc.contributor.author Castañeda Salmerón, Rosa Ivonne
dc.contributor.author Meraz Avalos, Jessica Annet
dc.date.accessioned 2022-06-27T14:43:03Z
dc.date.available 2022-06-27T14:43:03Z
dc.date.created 2017-12-11
dc.date.issued 2022-06-23
dc.identifier.citation Castañeda Salmerón, R. y Meraz Avalos, J. (2017). Plan de negocios para el desarrollo de una microempresa de harina de maíz nixtamalizado enchilada con fibra y proteína. (Ingeniería en Alimentos). Instituto Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología, México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/30535
dc.description Trabajo Escrito. (Ingeniería en Alimentos). Instituto Politécnico Nacional, UPIBI, 2017, 1 archivo PDF, (78 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract RESUMEN: El consumo de maíz en México es muy elevado, pues presenta muchas ventajas, por ejemplo, a diferencia de los otros cereales, como centeno o sorgo, se puede cultivar en casi todos los climas, casi todas las altitudes y casi todos los suelos. Además, se cultiva pronto, se almacena con facilidad y se conserva por largo tiempo; se prepara con sencillez y no requiere de equipos complejos para consumirse. Por esa razón, es rentable trabajar con maíz y crear una microempresa. Igualmente, el consumo de harinas es muy diverso, pues se puede utilizar en la preparación de un sinfín de alimentos y es económica. Dentro de las industrias harineras que existen, no ofrecen productos con diferentes sabores, en este caso de chiles. Por esa razón, se decidió innovar un producto a base de harina y ofrecerlo a todo tipo de población, para así facilitar la adición de chiles a sus platillos y ahorrarles tiempo en su preparación. Además, ofrece un aporte de fibra. La presente memoria de microempresa presenta los resultados y pasos analizados para el desarrollo de la misma. es
dc.language.iso es es
dc.subject Centeno es
dc.subject Sorgo es
dc.subject Cereales es
dc.title Plan de negocios para el desarrollo de una microempresa de harina de maíz nixtamalizado enchilada con fibra y proteína es
dc.contributor.advisor Yáñez Fernández, Jorge
dc.contributor.advisor Valdés Lozano, Alejandra
dc.programa.academico Ingeniería en Alimentos es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account