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Efecto de bacterias ácido lácticas y levaduras con potencial probiotico en el cultivo de las tilapias oreochromis niloticus y oreochromis SP

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dc.contributor.author Quiñonez Zúñiga, Daniel
dc.date.accessioned 2009-06-24T17:06:21Z
dc.date.available 2009-06-24T17:06:21Z
dc.date.created 2008-12
dc.date.issued 2009-06-24T17:06:21Z
dc.identifier.citation Quiñonez Zúñiga, Daniel. (2008). Efecto de bacterias ácido lácticas y levaduras con potencial probiotico en el cultivo de las tilapias oreochromis niloticus y oreochromis SP (Maestría en Recursos Naturales y Medio Ambiente). Instituto Politécnico Nacional, Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Unidad Sinaloa, México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/3834
dc.description Tesis (Maestría en Recursos Naturales y Medio Ambiente), Instituto Politécnico Nacional, CIIDIR, Unidad Sinaloa, 2008, 1 archivo PDF, (71 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract RESUMEN:Se evaluó el efecto de una mezcla probiótica (bacterias ácido lácticas y una levadura) en la ganancia en peso y la supervivencia de las tilapias Oreochromis niloticus y Oreochromis sp. en dos experimentos y además se realizó la identificación de algunas bacterias ácido lácticas (BAL) mediante la secuenciación del ADNr 16S. El primer experimento tuvo una duración de 4 meses. Los alevines de tilapia roja (Oreochromis sp.) tenían un peso promedio de 0.18 g. La densidad de siembra inicial fue de 40 animales por tanque realizando un desdoble del 50 % al primer mes de cultivo. Cuatro tratamientos fueron analizados: 1) peces alimentados con alimento comercial + Dry Oil (DO); 2) peces alimentados con alimento comercial + DO + mezcla probiótica (5 x 104 UFC/g) diariamente; 3) peces alimentados con alimento comercial + DO + mezcla probiótica (1 x 106 UFC/g) diariamente; y 4) peces alimentados con alimento comercial + DO + mezcla probiótica (1 x 107 UFC/g) diariamente. Los organismos se pesaron al inicio y mensualmente, la supervivencia se registró al final del experimento. es
dc.description.abstract ABSTRACT: The effect of a probiotic mixture (lactic acid bacteria and one yeast) was evaluated in two experiments on weight and going survival of the tilapias Oreochromis niloticus and Oreochromis sp. The identification of some lactic acid bacteria (BAL) was done by sequencing the 16S rDNA. The first experiment had duration of 4 months. The fries of red tilapia (Oreochromis sp.) had an average weight of 0.18 g. The initial density was 40 animals per tank with 50 % unfolding after the first month of culture. Four treatments were analyzed: 1) fish fed with commercial feed + DO; 2) fish fed with commercial feed + DO + probiotic mixture (5 x 104 UFC/g) every day; 3) fish fed with commercial feed + DO + probiotic mixture (1 x 106 UFC/g) every day, and 4) fish fed with commercial feed + DO + probiotic mixture (1 x 107 UFC/g), every day. The organisms were weighed at the beginning of the experiment and monthly. The survival was registered at the end of the experiment. en
dc.language.iso es es
dc.subject Effect of bacteria en
dc.subject Lactic acid bacteria en
dc.subject Probiotic potential en
dc.subject Efecto de las bacterias es
dc.subject Bacterias ácido lácticas es
dc.subject Potencial probiotico es
dc.title Efecto de bacterias ácido lácticas y levaduras con potencial probiotico en el cultivo de las tilapias oreochromis niloticus y oreochromis SP es
dc.type Thesis es
dc.contributor.advisor Luna González, Antonio


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