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Caracterización cinético-molecular de microorganismos en mostos de mezcal

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dc.contributor.author De La Torre González, Francisco Javier
dc.date.accessioned 2012-06-15T18:47:56Z
dc.date.available 2012-06-15T18:47:56Z
dc.date.created 2010-10
dc.date.issued 2012-06-15T18:47:56Z
dc.identifier.citation De La Torre González, Francisco Javier. (2010). Caracterización cinético-molecular de microorganismos en mostos de mezcal. (Maestro en Ciencias en Biotecnología Genómica). Instituto Politécnico Nacional, Centro de Biotecnología Genómica. México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/9957
dc.description Tesis. (Maestro en Ciencias en Biotecnología Genómica). Instituto Politécnico Nacional, Centro de Biotecnología Genómica. 2010. 1 archivo PDF, (128 páginas), tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract El mezcal es considerado una bebida alcohólica artesanal mexicana cuya elaboración tiene denominación de origen en varios estados de la republica mexicana, incluyendo Tamaulipas. Aunque se conoce que las levaduras son responsables de la fermentación de los mostos de Agave spp, y gracias a ellas se produce la biotransformación de los azúcares presentes en etanol y otros compuestos que le confieren el sabor característico a la bebida, se requiere ampliar el conocimiento al respecto de la microbiota involucrada en la fermentación del mezcal. En este trabajo se estudió la dinamica poblacional de las principales especies de levaduras presentes durante la fermentación en medio sintético y medio de mosto, donde se analizan la cinética de metabolitos y sucesión poblacional de cultivos mixtos de aislamientos nativos de Saccharomyces cerevisiae, Kluyveromyces marxianus, y Torulaspora delbrueckii. es
dc.language.iso es_MX es
dc.subject Bebida alcohólica es
dc.subject Mezcal es
dc.subject Fermentación - mezcal es
dc.title Caracterización cinético-molecular de microorganismos en mostos de mezcal es
dc.type Tesis es
dc.contributor.advisor Larralde Corona, Claudia Patricia es


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