dc.contributor.author |
Medina García, Luis |
|
dc.date.accessioned |
2013-11-18T19:11:49Z |
|
dc.date.available |
2013-11-18T19:11:49Z |
|
dc.date.created |
2013-10-03 |
|
dc.date.issued |
2013-11-18 |
|
dc.identifier.citation |
Medina García, Luis. (2013). Obtención de Maltodextrinas por vía enzimática a partir del almidón de camote (Ipomoea batatas). (Maestría en Ciencias en Producción Agrícola Sustentable). Instituto Politécnico Nacional, Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Unidad Michoacán, México. |
es |
dc.identifier.uri |
http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/12388 |
|
dc.description |
Tesis (Maestría en Ciencias en Producción Agrícola Sustentable), Instituto Politécnico Nacional, CIIDIR, Unidad Michoacán, 2013, 1 archivo PDF, (102 páginas). tesis.ipn.mx |
es |
dc.description.abstract |
El objetivo del presente trabajo de investigación consistió en producir maltodextrinas por vía enzimática a partir del almidón del camote (Ipomoea batatas); materia prima que es ampliamente cultivada en varios estados de la República Mexicana.
5
Inicialmente se realizó el análisis químico proximal de los tubérculos del camote (Ipomoea batatas variedad nylon), después se llevó a cabo la extracción y caracterización del almidón y posteriormente se determinaron las condiciones de hidrólisis óptimas para el proceso de obtención de maltodextrinas con 5, 10, 15 y 20 ED. Finalmente se realizó la caracterización fisicoquímica y funcional de cada una de las maltodextrinas obtenidas. |
es |
dc.language.iso |
es_MX |
es |
dc.subject |
Maltodextrinas |
es |
dc.subject |
Hidrólisis |
es |
dc.subject |
Almidón de camote |
es |
dc.title |
Obtención de Maltodextrinas por vía enzimática a partir del almidón de camote (Ipomoea batatas). |
es |
dc.type |
Tesis |
es |
dc.contributor.advisor |
Montañez Soto, José Luís |
|
dc.contributor.advisor |
García Ruíz, Ignacio |
|